Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/11/2021
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, J. G. de; MIRANDA, M.; FERREIRA, M. D.; PLOTTO, A.
Afiliação:  MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA.
Título:  Nanoemulsions as edible coatings: A potential strategy for fresh fruits and vegetables preservation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 10, 2434, 2021.
Páginas:  1 - 17
ISSN:  2304-8158
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods10102438
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fresh fruits and vegetables are perishable commodities requiring technologies to extend their postharvest shelf life. Edible coatings have been used as a strategy to preserve fresh fruits and vegetables in addition to cold storage and/or controlled atmosphere. In recent years, nanotechnology has emerged as a new strategy for improving coating properties. Coatings based on plant-source nanoemulsions in general have a better water barrier, and better mechanical, optical, and microstructural properties in comparison with coatings based on conventional emulsions. When antimicrobial and antioxidant compounds are incorporated into the coatings, nanocoatings enable the gradual and controlled release of those compounds over the food storage period better than conventional emulsions, hence increasing their bioactivity, extending shelf life, and improving nutritional produce quality. The main goal of this review is to update the available information on the use of nanoemulsions as coatings for preserving fresh fruits and vegetables, pointing to a prospective view and future applications.
Palavras-Chave:  Natural antimicrobials; Preservation methods; Wax coating.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17898 - 1UPCAP - DDPROCI.21/1442021/148
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, M. S.; HORN, F. L. Técnicas para conservação dos solos e da água. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para Diversificação da Agricultura Familiar de Base Ecológica - 2022. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 49-51. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 527). ODS.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, M. S.; LOVATTO, P. B.; SCHIEDECK, G.; MOURA, C. A. M. de. Artropodofauna associada ao cultivo orgânico do tomateiro (Lycopersicum esculentum, solanaceae) em solteiro e consorciado com chinchilho (Tagetes minuta, asteraceae). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional